パーソナルシェフ認定講座の様子や最新情報をお届けします
お楽しみさまです!松本です。
料理楽しんでますか~?
やさいが上手に切れると
料理は楽しくなります。
それには
ちょっとしたコツがある。
知っているか
知らないかだけで大違い!
そして多くの人がとても
残念な切り方をされている、、、
野菜の切り方は
ばっちり!自信がある!
という方には必要ないですが、
もしかしたら
もっと上達したいと
思っている人がいるかなと思って
野菜が上手に切れるようになる
動画4部作まとめてみたので
参考にしてみてください!
まずは
おとといアップした動画から
「キャベツ千切りが上手くなるコツ」
↓ ↓
ずいぶん検索してみていただきました。
キャベツの千切りが上手にできると
料理ができる人に見える^^
つづいて
「初心者必見!
今日から料理が楽しくなる
野菜の切り方10選 」
↓ ↓
実際に野菜が美味しくなる
切り方があります。
そもそも
野菜を切るのに
どんな包丁を選べばいいのか?
こちらを参考にしてください。
「料理初心者必見!
包丁選び5つのポイント」
↓ ↓
最後に、
どんないい包丁でも
メンテナンスしないと
切れなくなります。
そんな時はこちらの動画を参考に!
「初心者でも包丁が研げる!
たった2つのポイント」
↓ ↓
この4本の動画を見て
実践すれば、
あなたの料理は
必ずおいしくなります!
今日もあなたのことを
応援しています^^