パーソナルシェフ認定講座の様子や最新情報をお届けします
お楽しみさまです
一皿入魂のパーソナルシェフの松本敏弘です。
毎月のように新しいパーソナルシェフの仲間が増えていきます。
みなそれぞれ自分達の仕事を記録として残しています。
FBだったり、インスタグラム、ブログ・・・
目的は人それぞれです。
自分の成長を記すため、
どんな料理をつくってきたのか振り返るため、
次はもっとよく作るためなど、
いつも言っているのですが
「記憶よりも記録」です
やり続けた記録は財産です。
自分のデータベースにもなり、
人に教えたりする時にも役立ちます。
最近デビューしたパーソナルシェフの彼女も、
ブログに毎回の記録をつけています。
私自身はっとさせられた記事だったので
紹介させていただきます。
ここから
↓
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私も今でも記録をつけ続けています。
でもその内容を振り返っているかというと
怪しいものです。
長く続けているだけで、
初心、原点を見失っていないかと
ふと怖くなったりします。
もちろん仕事としてやっていく中で
変わっていく部分もあります。
でも原点だけはブレではいけないのです。
「守るべきものは変えない勇気と、
変えるべきものは大胆に変える勇気」
両方の勇気を持ち続けて
今日もまた
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あなたのお料理を、
待っている人が必ずいます。
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