パーソナルシェフへの道

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包丁研ぎ方レッスン受付はじめます

お待たせしました^ ^
ただいまより
 
 
”包丁研ぎ方
野菜の切り方レッスン”
の受付を始めます。
▼▼▼
 
 
さて過去のブログ記事で
今でもよく読まれているのが
 
野菜の切り方が格段に上手くなる方法とは?
という記事です。
 
 
みなさん野菜の切り方に
悩んでらっしゃるんですね。
 
 
・なんか野菜がうまく切れない
 
・かぼちゃに包丁が刺さったまま抜けない
 
・玉ねぎを切ると涙が止まらない
 
・まっすぐ切ったつもりが斜めに・・・
 
 
トマトなんて最悪、つぶれる。
 
あるあるですね。
 
 
でもですね、
 
切り方以前に
そもそもあなたの包丁は切れますか?
 
 
切れる包丁と、切れない包丁
切り比べなんてしたことないから
違いなんてわかんない…
 
ですか?
 
 
でもね~

「切れる包丁」を実感したら、
もう二度と切れない包丁には
 戻れなくなります。
 
 
そして「切れる包丁」に変わっただけで
あなたは
一気に料理が上手くなったような
錯覚に陥るかも(笑)
 
 
 
料理に欠かせないのは切ること。
 
 
なのにその基本道具「包丁」を
メンテナンスしていない人
(できない人)が多すぎます!
 
なぜ包丁を研いだほうがいいのか?
 
理由は2つ
よく切れる包丁の方が断然料理が楽しい。
よく切れる包丁の方が断然料理がおいしい。
 
これは疑いようのない事実です。
 
それはわかったとして、
じゃあ実際にどうやって研ぐの?
 
上手く研げない
という人の問題点はおおまかに二つ。
 
ひとつは研ぐ角度が一定に保てないこと。
もうひとつは研げた証「カエリ」
がわからないこと。
 
「カエリ」は包丁研ぎの
最重要キーワードですぞ。
 
研ぎの角度と、カエリの感覚をつかんで
切れない包丁をキレキレにして
ストレスフリーで おいしい料理をつくりませんか?
 
 
料理がうまくならないのは
包丁が切れないからかも!
 
 
あなたの
ナマクラ包丁を
持ってきてください!
 
キレキレ包丁にして
お帰りいただきます。
 
 
さらに、キレキレになった包丁を使った
野菜の切り方レッスンもやっちゃいます。
 
あなたの料理が見違えります。
 
ではレッスン詳細です。
【日時】
3月31日(土)、4月21(土)
11:00 ~14:00 
※お食事付き
 
【場所】
キッチンスタジオ「典座」
中央区湊1-2-8紀伊国屋ビル4F
アクセス:日比谷線「八丁堀」A2出口
JR京葉線「八丁堀」B3出口 徒歩5分
有楽町線「新富町」7番出口 徒歩8分
 
【講座内容】
前半 包丁研ぎ講座
後半 野菜の切り方講座
お食事をしながらQ&A
 
【持ってくる物】
切れなくなったマイ包丁
砥石(お持ちの方のみ)
エプロン
ふきん2~3枚
 
【参加費 テキスト、お食事代、税込み】
¥8,640
 
※キャンセルポリシーについて
2日前より所定のキャンセル料が
発生します事ご了承ください。
・2日前~前日まで 50%
・当日      100%
★お申込みはこちら★
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お申し込を確認後、
振込先をご案内いたします(仮予約完了)。
 
参加費の入金確認をもちまして、
受付完了とさせて頂きます。
 
なお、携帯電話やスマートフォン用アドレスで
お申込みされる際は、
必ずパソコンからのメールを
受け取れるように設定いただけますよう、
よろしくお願いいたします。

万が一、24時間経っても返信がない場合はお手数ですが、
直接ご連絡頂くか、 メール件名に
「包丁研ぎ講座参加希望」と記入し、
住所・氏名・電話番号を明記の上、
下記アドレスにお送りください。

では 皆様とお会いできるのを
心からお待ちしています!

次回のメルマガでは
レッスンの内容の一部を紹介します!
 

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