2019年12月30日(月曜日) 念願のあの人に会えました! お楽しみさまです!松本敏弘です。 2020年1月25日からスタートする 第28期パーソナルシェフ養成アカデミー の案内ページができました。 前回から内容一新して 今 […] [続きを読む] コラム メルマガ 講座 / セミナー
2019年12月28日(土曜日) もう泣きたくなります お楽しみさまです!松本敏弘です。 今年はどんな失敗しましたか? こんなご質問をいただきました? 出張シェフ現場で失敗したらどうするんですか? めちゃ、怒られそう […] [続きを読む] お知らせ
2019年12月26日(木曜日) 今年買ってよかったもの5選 お楽しみさまです!松本です。 皆さんは今年どんなお買物をしましたか? 小さな物から大きなものまでいろいろ僕も買いました。 中にはとっても良かったものも […] [続きを読む] コラム パーソナルシェフのお仕事 メルマガ 調理道具 / キッチンツール
2019年12月18日(水曜日) 変な人だったら怖い、どんなお客さまが多いんですか? お楽しみさまです!松本敏弘です。 「出張料理のお客様 どんなお客さまが多いんですか?」 今日もよくいただくご質問に お答えします。 いつ […] [続きを読む] コラム パーソナルシェフのお仕事 メルマガ
2019年12月16日(月曜日) 味噌づくりやります!1月~の講座イベントのご案内 お楽しみさまです!松本敏弘です。 今年もあと半月ですね。 来年の話しをしますね^^ お味噌作りのシーズン到来です! お味噌は1年中作ることは出来ますが、 立春までの寒い時期に作る 【寒仕込み】が良いと 知っていましたか? […] [続きを読む] イベント お知らせ メルマガ 基本の味 常備菜/展開料理 講座 / セミナー