夕方になるとクライアントのキッチンからシェフが作った料理写真が次々と送られてきます。 どれもおいしそ~ 年間、1200回以上 これまでに1万回以上 料理写真を見続けてわかったこと。   […]
[続きを読む]
パーソナルシェフ認定講座の様子や最新情報をお届けします
夕方になるとクライアントのキッチンからシェフが作った料理写真が次々と送られてきます。 どれもおいしそ~ 年間、1200回以上 これまでに1万回以上 料理写真を見続けてわかったこと。   […]
[続きを読む]
ハレルヤワンデーカフェ ~X’smas スペシャル~ のお知らせです。 気がつけば 今年もあと1ヵ月余り。 みなさんにとってどんな一年でしたか? &nbs […]
[続きを読む]
レシピ本通りに料理を作っても おいしい~また食べたい という言葉が聞けなかった悲しい経験はないですか? 「料理なんてレシピ本通りに 作ればいいじゃないか」 という発想は完全に間違 […]
[続きを読む]
今日は 「他者満足型料理」を意識するようになってどう変わったのか? パーソナルシェフみなさんの ビフォー・アフターを紹介させていただきます。 阿部瞳さん(千葉県市川市) &nbs […]
[続きを読む]
お楽しみさまです。松本敏弘です。 今日は新嘗祭(にいなめさい) 五穀豊穣を祝う日。 今日も料理をつくらせていただけること 食べてくれる人がいることに感謝して お料理 […]
[続きを読む]