パーソナルシェフへの道

パーソナルシェフ認定講座の様子や最新情報をお届けします

野菜寿司食べてみたくないですか?

お楽しみさまです、松本敏弘です。
 
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サマーフェス
出張シェフコラボ企画第1弾
 
小暮剛ライブキッチン
7月28(日)
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残席わずかです。
申込みはお早目に。
詳細、お申込みはこちら
▼ ▼ ▼

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そして第2弾の発表です。

 
じゃん!
 
 
「農業する出張寿司職人」

黒澤修一さんをお招きしての

野菜寿司ライブキッチンです!

黒澤さんは野菜寿司の第一人者、

東京駅の大地を守るdeliで
大人気の野菜寿し弁当の
監修を手がける実力者です。

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埼玉入間の里山で
農業をやりながら
 
 
野菜の魅力を伝えたい
という熱い想いから
 
 
江戸前寿司を
野菜で再現すべく
日々研究し続ける
 
 
オタクです(笑)
 
 
実際の研究の様子は
こちらインスタから
ご覧いただけます。
 
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きのう打ち合わせで
野菜寿司のマル秘ワザを
こっそり教えていただきましたが
 
 
目から鱗
バッサバッサバでした^^
 
 
かな~り
楽しい内容になりそうです。
 
 
詳細は改めてお知らせしますが
 
8月25日(日)11時~
スケジュールを空けておいてください。
 
 
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5~6月講座受講者限定
特別プレゼント付講座は
今回が最後です。
 
 
※7月の常備菜、基本の味講座は
お休みさせていただきます。
 
 
明後日ですが是非この機会に
ご参加ください。
 
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たった60分!
基本の常備菜3品から15品
時短で美味しくヘルシー
『常備菜展開発想法』
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 ★常備菜講座の特典はこちら
http://personal-chef.jp/2019/05/4116/

6月23(日)
14時~17時
 
▼詳細
 
▼お申込み
 
ビュフェじゃないですが、
毎回15種類のお料理を作って
食べられます。
常備菜ビュッフェ
基本の常備菜と、
いつでも手に入る
食材×調理法×調味料の
組み合わせをパターン化、
 
 
しかも全部1行か2行の
レシピでできるんです!

お伝えしたいのは
レシピではなく発想力。
 
・この「発想法」で頭が柔らかくなりました!
 
・簡単なのにおいしい!
 
・この料理超ツボです、さっそく帰りに食材買って作ります!
 
・こんな講座どこにもありません!
 
毎回かなり盛り上がります。
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すぐに実践できる内容ばかりです。
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たった1日で本物の”味”が
分かるようになる、基本の味講座
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 ★こちらの特典はこちら
 
6月23(日)
10時~13時
 
▼詳細
 
▼お申し込み
 
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昆布アンバサダー
をリーダーに
昆布の魅力、奥深さを楽しく、
おいしく伝えていくための
伝道師集団KMB48結成!(こんぶフォーティーエイト)
 
「味比べって、何するんですか?」
とよく聞かれますが
 
この講座でフル活用するのは五感。
 
「知る」のでなく「体験する」講座です。
 
一般的なお塩、醤油、味噌、梅干と
オススメのお塩、醤油、味噌、梅干
の味を比べてみたり。
 
 
羅臼、利尻、真昆布、椎茸でとった
出汁の飲み比べてみたりして
味覚と感性を養います。
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たった1回、食べ比べしただけで
 
・あまりの味の違いに、衝撃を受ける方
 
・それまで美味しいと思っていたモノが
 不味くて食べられなくなった方
 
・何を買ったらいいのか、
 何を食べたらいいのか
 直感的に分かるようになった方
 
など、食生活が激変する方が続出中!
 
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おいしいごはんの法則
パーソナルシェフ・ワンデーレッスン
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※自分の中で一番大切にしている講座です。
毎回バージョンアップし続けてます。
 
7月14(日)
10時~16時
 
▼詳細
▼お申し込み
 
 おいしいごはんの法則
~パーソナルシェフワンデーレッスン~
 
 
参加いただいた方から
想い溢れる感想が届きました。
 
ここから
↓ ↓ ↓
 
心が揺さぶられる程感動しました!
自分のやりたっかたこと
知りたかったことが
ココにあると確信しました
 
 
自分の欲求と疑問を解消してくれる、
リフレッシュ出来て、
また、もっと頑張ろうって思える。
 
 
そして、自分だけではなく、家族、友達、ご近所さん…
もっと広く大きくこんな感動を広めて行きたい。
今はそう思っています。
 
 
[典座]も良い気が流れていて、
本当に素敵な場所です。
 
昨日は本当に素敵な一日でした。
来週のレッスンも楽しみに伺います。
↑ ↑ ↑ 
ここまで
 
キッチンスタジオには、
野菜も食材もあります。
 
調理道具も揃っています。
 
作る人、食べる人もいます。
 
もちろん美味しい料理もあります。
 
でもパーソナルシェフ・ワンデーレッスンは
ただの料理教室ではありません。
 
ここは、おいしい、健康になるを超えて
食べた人の夢が叶う料理が
つくれるようになるスイッチをONに
する場所です。
 
おいしいごはんの法則とは
 
1、おいしさの正体を知る「旨さの法則」
 
2、モレなく無駄なく仕上げる「段取の法則」
 
3、料理を活かすも殺すも塩加減「塩の法則」
 
4、なぜ焦げる?「火加減の法則」
 
5、一皿入魂「マインドセットの法則」
 
6、失敗しない味の決め方「味見の法則」
 
7、毎日でも食べたくなる「献立の法則」
 
8、レシピ通りが正解?「レシピ行間の法則」
 
※パーソナルシェフ養成講座のプレ講座にもなります。
 
▼詳細
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前回はブラジルの方も参加でした^^

それでは

また講座でお会いしましょう。
 
ごはんでつながりハートをむすぶ
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