パーソナルシェフへの道

パーソナルシェフ認定講座の様子や最新情報をお届けします

5~6月の講座とイベントのお知らせ

奥田シェフ
先日アルケッチャーノの奥田政行シェフに
会いに行ってきました。
奥田シェフと言えば
山形の庄内野菜にこだわった
イタリアン料理で有名なシェフ。
 
今回は料理を学びに行ったというよりも
奥田シェフに会うことが目的でした。
 
その訳は
奥田シェフのやっている
「料理による地方再生」
に共感したからなんです。
 
 
GWに故郷に帰ったときに
美しい風景、おいいし食材たち、
故郷の宝のを再認識したんです。

これを埋もれたままにはしたくない
この素晴らしさを広め、伝えたい。
 
でも実際にどうすればいいんだろう?
何か自分にできることがないだろうか?
とずっと頭の中を巡っていました。
 
そんなときに奥田シェフの活動を知り
糸口が見つかったような気がしました。
 
 「パーソナルシェフが作る料理を
通して地方を活性化する」
 
これについてはまた別の機会に
お伝えします。


では今夜は
━━━━━━━━━━━━━━━━━━
5月~6月の講座とイベントのご案内
━━━━━━━━━━━━━━━━━━
「常備菜講座」が熱い

常備菜0401

常備菜ビュッフェ
これはビュッフェではありません。

たった60分!
基本の常備菜3品から15品!
時短で美味しくヘルシー、
パーソナルシェフが教える
『常備菜展開発想法』

ビュフェじゃないですが、
毎回12~15種類の
お料理を作って食べられます。

食いしん坊さんには絶対お得です!

常備菜の使いこなしで、
家庭料理力はぐんとアップする!
 
お伝えしたいのは
レシピではなく発想力をお伝えします。

常備菜からの展開料理で
もう一品足りない彩りや
栄養を加えたり、
お弁当のおかずにアレンジしたり、
 
常備菜づくりと
使いこなしを身につければ、
忙しい毎日でも安心。

日時
5月21日(日)、6月10(土)
14時~17時
詳細
https://personal-chef.jp/2017/05/2459/

お申し込み
https://www.agentmail.jp/form/pg/4286/2/

【今日から料理が美味しくなる!
パーソナルシェフ直伝 基本の味】

出汁バーへようこそ!

出しバー
楽しすぎる!」
「こんなの初めて」
「こんなに味に違いがあるなんて!」
「こんな講座他には絶対ないです」
「帰って即やってみます。今からワクワクです」
と感想が続出します。

いくらレシピの数が増え、
たくさん料理を作る回数を重ねても
基本の味がブレていては
決して料理力はアップしません。

昆布だし、椎茸出汁、
野菜出汁、合わせだし、
出汁のひき方、
料理による使い分け方は?
 
本物の調味料の見分け方・使う量、
野菜の部位による使い分け方

フル活用するのは 五感。

これは「知る」為でなく
「体験する」為の講座です。

日時
5月21日(日)・6月10日(土)
10時~13時
詳細
https://personal-chef.jp/2016/02/28/1103/
お申し込み
https://www.agentmail.jp/form/pg/4286/2


パーソナルシェフ・ワンデーセミナー
食べ方革命】

※内容リニューアルしました。

食べ方を変えると、運命が変わります。

ちょっと大げさに聞こえるかもしれませんが、
それにはちゃんと理由があるのです。

食べ方を変えると、心が変わる
心が変わると、行動が変わる
行動が変われば、習慣が変わる
習慣が変われば、人格が変わる
人格が変われば、運命が変わる

全ての講座の根っこになる、
料理で一番大切なことをお伝えする講座です。

ワンデーセミナーとして
パーソナルシェフの体験講座にもなります。

これが肝に落ちれば
その瞬間から料理が変わります。

日時

5月27日(土)・6月25日(日)
10時~15時

お申し込み
https://www.agentmail.jp/form/pg/4024/2/

 
【受講料】
8,000円(税別・テキスト・食事代込)

※すべての講座にはお食事がつきます。
単発受講可、複数受講の場合は
1講座7,000円(税別)となります。

【場所】
ハレルヤ・キッチンスタジオ
「典座(てんぞ)」
東京都中央区湊1-2-8 紀伊国屋ビル4F

地下鉄日比谷線・JR京葉線 八丁堀駅より徒歩5分、
地下鉄有楽町線 新富町駅より徒歩8分

地図→http://bit.ly/1kPp97x

******************

ハレルヤ・パティシエ部の
スィーツクラス

■日時:6月24(土)
昼の部11時~14時
夜の部17時~20時

■内容:初夏のスィーツ試作中
詳細は改めてお知らせします。

■場所: 東京都中央区湊1-2-8
紀伊國屋ビル4F
  ハレルヤ・キッチンスタジオ「典座」
※地下鉄日比谷線・JR京葉線 八丁堀駅より徒歩5分
 地下鉄有楽町線 新富町駅より徒歩8分
 地図→ http://bit.ly/1kPp97x

【参加費】6,480円(税込)

お申込みはこちら
↓ ↓ ↓
https://www.agentmail.jp/form/pg/1937/2/

*******************

16期パーソナルシェフ養成講座募集中!
この講座はただの料理好き、料理上手で
終わらせたくない!ひとのための
クライアントのキッチンでプロとして喜んでいただける
料理力とマインドを3ヶ月で習得できる集中講座です。

日程6/4(日)、6/18(日)、7/2(日)、
7/16(日)、8/6(日)、8/20(日)

★詳細・お申込みはこちら

    ↓ ↓ ↓
https://personal-chef.jp/personal-chef

*******************
今日はちょっとモリモリの内容でした(笑)

またメールします。

最新5件の投稿

カテゴリー

過去の投稿

                   
                               

TOP