パーソナルシェフ資格認定講座
Menu
パーソナルシェフとは?
日本パーソナルシェフ協会
講座の概要
ホーム・パーソナルシェフ
パーソナルシェフ
マスター・パーソナルシェフ
講座日程
受講者の声
Q&A
お問い合わせ
ブログ
パーソナルシェフへの道
パーソナルシェフ認定講座の様子や最新情報をお届けします
お知らせ
2020年08月13日(木曜日)
桃パスタ、特別感があるのに実は簡単
お楽しみさまです!松本です。
昨日はハレルヤ食堂FBライブで
夏の超人気鉄板メニュー
「桃パスタ」つくりました。
連日の猛暑で
食欲がない
キッチンで火を使いたくない
そんなお悩み解決レシピです!
スペシャル感があるのに
実はカンタン。
美味しい桃が手に入ったら
ぜ〜ひ味わってほしいです。
ライブの様子は
FBグループ「ハレルヤ食堂」で
限定公開中。
※2週間の期間限定公開なので
早めにご覧ください。
興味ある方は「ハレルヤ食堂」へ
参加リクエストしてご覧ください^ ^
↓ ↓
無料でハレルヤ食堂に参加する
https://www.facebook.com/groups/653305775259074/
それにしてもこの暑さ
自分ひとりなら
スイカと素麺で済ますところ。
でも
子供や夫
両親がいたりすると
ちゃんと作らなければいけない。
それがプレッシャーになって
ユウツ、、、
つくづく思うのは
自分も含めてですよ、
自分のためなら
手抜きするのに
クライアントさんのため
誰かのためにと思うと
あ~
「しんどい」
「めんどうくさい」
「やめとこ」
と思っても
がんばれる。
それが
ForYouごはんのエネルギー。
とはいえ
エネルギーが枯渇する時もある
全く気合が入らない日もある
そんな時は
がんはらなくても
「仕組」で乗り切りましょう。
忙しい毎日
ゼロから料理をつくるのではなく
前日とか朝仕込んでおく
半調理しておく
その場で仕上げるもの
そうやって
調理プロセスを分解
仕分けしておくと
帰宅して
思い立って
料理するぞ!
取り掛かって
「いただきます」まで15分。
きのうの桃パスタを例にあげると、
・ソースは朝又は前日仕込んでおく
・パスタは水に浸水しておけば
茹で時間が1分でOK(水パスタ)
・あとはパスタを茹でソースと合わせるだけ
こんなふうに
ダンドリして
仕組化しておけば
手抜きすることなく
料理時間が短縮でき
つくる人も家族と一緒に
食卓を囲むことができ
自分のことをする
余裕も生まれる
そんなダンドリ術
常備菜(仕込み)からの展開料理法
ベースのレシピ
そんなことをお伝えするのが
ZOOMダンドリごはん発想法
詳しくはこちら
↓ ↓ ↓
https://peraichi.com/landing_
pages/view/zoomcooking
まだまだ暑い夏を乗り切り
毎日のちゃんとしたごはんに活用ください。
あなたの料理は必ず
おいしくなります。
今日も応援しています。
< 前へ
ほぼ火を使わないフレッシュトマトのパスタ
料理が苦手、それでもごはんの時間はやってくる
次へ >
最新5件の投稿
はれはれ通信バックナンバー2023年
みんなの発酵場オンラインサロン典座
ForYouごはん実践コース
じぶんでつくる米麹+発酵ごはんオンラインレッスン
【3期】発酵ダンドリごはん実践コース
カテゴリー
Q&A
イベント
お手当て
お知らせ
コラム
スイーツ
ネタ帖 / おすすめ本
パーソナルシェフのお仕事
パン
べたぼめフレーズ
メディア掲載
メルマガ
レシピ
個別セッション
受講者の声
基本の味
外国人向け和食料理教室
常備菜/展開料理
献立
盛り付け
自己紹介
調理道具 / キッチンツール
講座 / セミナー
起業ストーリー
食材
乾物
出汁
油
生産者
米 / 雑穀
調味料
野菜
過去の投稿
2023年5月
(1)
2023年1月
(1)
2022年12月
(1)
2022年8月
(1)
2022年6月
(1)
2022年1月
(1)
2021年6月
(1)
2021年2月
(1)
2021年1月
(10)
2020年12月
(12)
2020年11月
(14)
2020年10月
(15)
2020年9月
(17)
2020年8月
(13)
2020年7月
(9)
2020年6月
(8)
2020年5月
(15)
2020年4月
(10)
2020年3月
(13)
2020年2月
(7)
2020年1月
(14)
2019年12月
(15)
2019年11月
(6)
2019年10月
(13)
2019年9月
(13)
2019年8月
(20)
2019年7月
(16)
2019年6月
(17)
2019年5月
(11)
2019年4月
(7)
2019年3月
(11)
2019年2月
(6)
2019年1月
(10)
2018年12月
(13)
2018年11月
(6)
2018年10月
(6)
2018年9月
(9)
2018年8月
(9)
2018年7月
(14)
2018年6月
(11)
2018年5月
(16)
2018年4月
(10)
2018年3月
(10)
2018年2月
(17)
2018年1月
(18)
2017年12月
(20)
2017年11月
(14)
2017年10月
(7)
2017年9月
(8)
2017年8月
(10)
2017年7月
(15)
2017年6月
(13)
2017年5月
(11)
2017年4月
(9)
2017年3月
(15)
2017年2月
(2)
2017年1月
(5)
2016年12月
(1)
2016年11月
(2)
2016年10月
(6)
2016年9月
(4)
2016年8月
(8)
2016年7月
(8)
2016年6月
(7)
2016年5月
(8)
2016年4月
(10)
2016年3月
(6)
2016年2月
(17)
2016年1月
(42)
2015年12月
(43)
2015年11月
(9)
ハレルヤ・パーソナルシェフ・サービス
TOP