パーソナルシェフ資格認定講座
Menu
パーソナルシェフとは?
日本パーソナルシェフ協会
講座の概要
ホーム・パーソナルシェフ
パーソナルシェフ
マスター・パーソナルシェフ
講座日程
受講者の声
Q&A
お問い合わせ
ブログ
パーソナルシェフへの道
パーソナルシェフ認定講座の様子や最新情報をお届けします
イベント
パーソナルシェフのお仕事
2016年07月30日(土曜日)
さよならワンデーカフェそしてまたね
お楽しみさまです
一皿入魂のパーソナルシェフシェフ松本敏弘@中央区です。
先週末は、
ハレルヤ・ワンデーカフェ・ビュッフェスタイルでした。
今回は記念すべき10回目にして
一旦幕を閉じるという特別な回となりました。
ではさっそく当日のレポートです。
スタッフはオープン3時間前に集合して、
一皿入魂で仕込をしていきます。
11時オープンと同時に満席です!
実は料理が間に合うかどうか
かなり際どかったですが、
そこは日頃現場で培った”対応力”で
乗り切ります(笑)。
10回目にして初のビュッフェスタイルは、
お子様、男子、女子、熱気ムンムンで、
おかわり続出で楽しんで頂きました。
常に満席で、
昼の部も一段落。
昼のスタッフから、
夜のスタッフへ引継ぎです。
お楽しみさまでした!
”ま叶い”(ハレルヤでは、ま賄いのことをこう呼びます)
食べて一服してください。
今回お出ししたメニューです
・豆腐のスパニッシュオムレツ風
・炒り赤大豆と野菜のマリネ
・ミックスベジタブル(夏編)
・キャベツとレモンのひともみ
・昆布の佃煮
・フレッシュベジタブルとフムス
・なすとトマトのバジル風味味噌炒め
・ベジミートのから揚げ ソイマヨ
・味噌かぼちゃの春巻き
・夏野菜のココナッツカレースープ
・八丁堀ナポリタン
・豆ごはん
*********
【スィーツプレート】
・レモンクリームタルト
甘酒ソルベとバナナココナッツアイス盛り合わせ
【テイクアウトスィーツ】
引きつづき夜の部も
17時頃から常に満席でした。
毎月1日だけしたが、
沢山の方から、継続を望む声
惜しむ声を、たくさん、たくさんいただきました。
本当にありがとうございました。
みなさんから愛していただいたハレカフェは
一区切りつけ一旦終了なのです。
ただしこれは単なる終わりではなく、
新しい企てに向けての発展的終了なのです。
また新たなカタチでみなさまの前に
POP UP (出現)する日をお楽しみに!
to be continued….
< 前へ
外国人向け和食料理教室プロジェクト始まりました
パーソナルシェフ・プロデュース”URAWA BIO”オープンしました!
次へ >
最新5件の投稿
はれはれ通信バックナンバー2023年
みんなの発酵場オンラインサロン典座
ForYouごはん実践コース
じぶんでつくる米麹+発酵ごはんオンラインレッスン
【3期】発酵ダンドリごはん実践コース
カテゴリー
Q&A
イベント
お手当て
お知らせ
コラム
スイーツ
ネタ帖 / おすすめ本
パーソナルシェフのお仕事
パン
べたぼめフレーズ
メディア掲載
メルマガ
レシピ
個別セッション
受講者の声
基本の味
外国人向け和食料理教室
常備菜/展開料理
献立
盛り付け
自己紹介
調理道具 / キッチンツール
講座 / セミナー
起業ストーリー
食材
乾物
出汁
油
生産者
米 / 雑穀
調味料
野菜
過去の投稿
2023年5月
(1)
2023年1月
(1)
2022年12月
(1)
2022年8月
(1)
2022年6月
(1)
2022年1月
(1)
2021年6月
(1)
2021年2月
(1)
2021年1月
(10)
2020年12月
(12)
2020年11月
(14)
2020年10月
(15)
2020年9月
(17)
2020年8月
(13)
2020年7月
(9)
2020年6月
(8)
2020年5月
(15)
2020年4月
(10)
2020年3月
(13)
2020年2月
(7)
2020年1月
(14)
2019年12月
(15)
2019年11月
(6)
2019年10月
(13)
2019年9月
(13)
2019年8月
(20)
2019年7月
(16)
2019年6月
(17)
2019年5月
(11)
2019年4月
(7)
2019年3月
(11)
2019年2月
(6)
2019年1月
(10)
2018年12月
(13)
2018年11月
(6)
2018年10月
(6)
2018年9月
(9)
2018年8月
(9)
2018年7月
(14)
2018年6月
(11)
2018年5月
(16)
2018年4月
(10)
2018年3月
(10)
2018年2月
(17)
2018年1月
(18)
2017年12月
(20)
2017年11月
(14)
2017年10月
(7)
2017年9月
(8)
2017年8月
(10)
2017年7月
(15)
2017年6月
(13)
2017年5月
(11)
2017年4月
(9)
2017年3月
(15)
2017年2月
(2)
2017年1月
(5)
2016年12月
(1)
2016年11月
(2)
2016年10月
(6)
2016年9月
(4)
2016年8月
(8)
2016年7月
(8)
2016年6月
(7)
2016年5月
(8)
2016年4月
(10)
2016年3月
(6)
2016年2月
(17)
2016年1月
(42)
2015年12月
(43)
2015年11月
(9)
ハレルヤ・パーソナルシェフ・サービス
TOP